維尼的蜂巢

RealTime??!! It’s amazing!!!!

Superman 十二月 13, 2006

Filed under: HeartStory — kevinlin @ 7:57 下午

前一陣子看了Superman Return(超人再起),我覺得還挺好看的,延續著超人2的故事(1980年上映的電影),睽違了20多年,這次的特效真的還蠻驚人的。超人電影裡還有個大光頭壞蛋Lex,這個人在我看了超人首部曲的影集後,覺得它還蠻有趣的。

超人系列電影其實是一個非常簡單的電影套路,你可能猜的到就是壞人出現,然後超人出現要打敗他,一點新意都沒有,但是它包含著的是一種理想化的、善惡分明的英雄主義,這也使「超人」成為了全球的偶像,成了美國電影的文化符號之一——紅色斗篷,字母S的胸前標誌,還有無畏的英雄主義等等。

超人給的是一種精神,為了幫助全世界勇往直前的精神,《查拉圖斯特拉如是說》本是哲學家尼采的一部哲學著作提出超人精神跟超人思想,其實都是頗有哲理,其實我還蠻喜歡鑽研某些事情代表的意義,像是我喜歡的太極拳,其實太極拳不只是一個武術也是一個哲學,超人也是。

最近在看超人首部曲,今年是第六季,我第一季還沒看完,裡面演的是,超人在成為穿著制服每天飛來飛去之前的故事,就是多年前下了一場流星雨,超人被發現然後收養,主要是演超人在高中時的故事,劇中超人跟Lex還是蠻好的朋友,超人雖然無所不能,但是也是有說不出的悲哀,要背負著全世界一樣。

funny superman

b3.jpg
b10.jpg

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s