HeartStory

Founding team(創辦團隊)

Founding team

上面這張圖是微軟幾個創辦人的合照,我也超級希望我公司可以像這樣的 😛

在Mr.6看到這篇,實在讓我可以好好的反省,其實如果公司有一個Founding team的型態,的確是很容易成功的。

創辦團隊擁有股票,彼此間以partner相稱,人數通常在二~五人以內,不會超過。但誰規定「創辦團隊」一定得在這個數字以內?假如能以「創辦團隊」的心態來經營一間小公司,或許可以吸引一些很特殊很厲害的人才前來效勞。每間公司的inefficiency存在原因都是因為「人」,人是無法被強迫的,在「創辦團隊」的思維中,我們不必強迫任何人做任何事,因為所有的人都在一條小舟上,一個沉,全部沉;一個發,全部發,所以每個人拚命的划槳不完全是為了公司,也是為了自己

其實我們公司可以是這樣的,才7人,如果大家能有都在一條小舟上的想法,那就很有機會成功了。

其實我還不會掌握自由這個尺度,Mr6說管理一個十人以下的團隊,一切是以互相尊重開始,公司給的不是薪水、股票,而是自由,我這公司的確有給同仁們很多自由,但似乎效果不佳,但我看過mr6的文章後,我發現應該是在進度上嚴格控管,其它的事情讓大家自由發揮,這樣應該可以達到不錯的成效。

 

廣告

2 thoughts on “Founding team(創辦團隊)”

  1. 公司就是這樣,當你覺得人少可以給他們自由時,請你要記得,你的夥伴是台灣人,不盯是不會有進度的,如果你以為可以像微軟他們小組合作地那麼好,請把股份讓出來給他們認購,這樣公司才會有向心力。

    我們公司也很自由,經理、副理也跟我們嘻嘻哈哈打成一片,但是工作時要認真,解決問題不會但是也要有認真的心態,大家都求上班要有上班的樣子,就這樣而已!

    進度趕出來,就沒人會罵!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s