維尼的蜂巢

RealTime??!! It’s amazing!!!!

我也要買NDS-開發環境介紹 二月 4, 2008

Filed under: NDS Dev — kevinlin @ 7:19 上午

公司有兩個買NDS(Nintendo DS)了,其實我最早想買的,不過到現在還沒買。

我倒是先研究了NDS的開發了一下。之前我有做一些簡單的中文化Rom。
後來,最近是有看一下怎麼在上面自己寫程式。其實很有趣,如果把公司遊戲偷偷port到上面,藉由NDS的網路,還可以跟PC的人連線。

介紹一下:

NDS是雙CPU,ARM7跟ARM9,所以開發前要了解一下兩顆CPU分別是做甚麼工作的,但是在這之前我們要把環境搞好。

下面是必備的東西:

  • 讓你的程式放到你的DS上的方法
  • devkitPro (本身就包含有devkitARM、ndslib、msys)
  • 一台Nintendo DS (你目前也可以只用模擬器)

接著要安裝devkitPro,devkitPro.org有一個問答區 處理了任何你可能遇到的問題以及提供開發環境到像是Visual StudioEclipse上。

對了,沒有機器當然是用模擬器啦。
Dualis http://dualis.1emulation.com/
NO$GBA http://nocash.emubase.de/gba.htm

最後最重要的是當然要有燒錄卡才能自己跑自己寫的程式😛

Reference: http://www.tvgame360.com.tw/viewthread.php?tid=18396&extra=page%3D1

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s